LA LIMOUSINE

La viande de Limousine possède de remarquables qualités gustatives. A la fois maigre et juteuse, son persillé lui assure un goût qui fait toute sa réputation auprès des amateurs de viande.

Notre élevage de vaches Limousine

Notre atelier bovin est composé d'environ 90 vaches de race Limousine, toutes nées et élevées sur l'exploitation, de 4 taureaux et d'une soixantaine de génisses.

Elles passent en moyenne 5 mois en bâtiment de novembre à mars et les 7 mois restants, dans les prairies.

Pendant la période hivernale, les animaux logent dans la stabulation afin de les protéger du froid et de la pluie.

IMG_6761.JPG
IMG_6833.JPG

L'alimentation distribuée chaque matin, est essentiellement composée d'ensilage d'herbe et de maïs, de luzerne et de paille. Nous distribuons aussi du foin chaque jour. Ce dernier est produit et récolté dans les marais de Vilaine courant Juin.

Les vêlages (mises-bas) se déroulent de Juillet à Octobre. Les journées sont longues et ensoleillées : c'est mieux pour démarrer dans la vie ! 

La ferme de Logerais participe aussi à différents concours pour se faire connaître : Ohhh la Vache à Pontivy (56), le Space de Rennes (35) ainsi que le Concours national Limousin.

logo-limousine-2015.jpg
label-viande-bovine-francaise3002003.jpg