LE PORC

Définition : Animal de la famille des suidés au corps épais, au museau terminé par un groin, élevé pour sa chair et pour sa peau. (Le Robert, 1996)

Notre élevage de porcs

L'élevage de porcs est constitué d'un cheptel de 300 truies en sélection et multiplication.

C'est à dire que les meilleurs animaux sont sélectionnés pour devenir de futurs reproducteurs. Ils sont ensuite vendus dans des élevages de production.

Des céréales de la ferme pour nos cochons

Nous produisons dans nos parcelles la quasi totalité des céréales nécessaires pour l'alimentation de nos cochons. Leur ration est composée à plus de 65% de maïs, blé et orge. Un complémentaire constitué de protéines, minéraux et vitamines est acheté auprès d'un fabriquant d'aliment.

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La race Duroc pour la vente à la ferme

Parallèlement au travail de sélection et multiplication, nous travaillons également avec des animaux de race Duroc destinés à la vente à la ferme.

Ces animaux, facilement reconnaissables par leur pelage roux et leurs oreilles tombantes, sont réputés pour leur viande de caractère particulièrement tendre et goûteuse.

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