Logerais, 56350 BEGANNE
Logerais, 56350 BEGANNE
La ferme de Logerais

Les porcs Duroc sont réputés pour leur viande de caractère, encore plus tendre et plus goûteuse.



Reconnaissable au premier coup D’ŒIL

Le porc Duroc se distingue de ses congénères par son pelage rouge et ses oreilles tombantes. Pour autant, tous les porcs Duroc n’ont pas le pelage rouge : celui-ci varie d’un jaune clair doré à un brun acajou très foncé. On ne retrouve pas cette palette de couleurs chez les autres races de porc. Et c’est ce qui les rend pour le moins particuliers !

DES ORIGINES INTRIGANTES

Mais d’où vient le porc Duroc ? Diverses théories circulent à ce propos. Certaines sources racontent que cette race viendrait d’Afrique et aurait été introduite en Amérique par le biais de la traite des esclaves. Une autre théorie prétend que Christophe Colomb ramena la race d’Amérique en Nouvelle Écosse. Ce dont nous sommes sûrs, c’est que nos porcs Duroc descendent des Red Durocs de New York et des Jersey Reds du New Jersey. Voilà en tout cas une histoire qui nous semble plausible…

UNE RACE CÉLÈBRE À LA CONQUÊTE DU MONDE

Au 19e siècle, le porc Duroc faisait déjà fureur : un véritable show Duroc eut lieu lors de l’Exposition Universelle de 1893. Ces animaux y rencontrèrent un franc succès qui ne se démentira plus par la suite. Car depuis lors, la popularité de la race n’a fait que croître dans le monde entier.
Page élaborée à partir du site https://​www.​dur​ocdo​live​s.​com, libre de droits au 17/09/2019